Ernährung - Was ist erlaubt, was verboten?


Das Misawa-Team steht für alle ihre Fragen zu diesem Thema bereit.
Für Muslime ist es außerordentlich wichtig, dass sie drauf achten, was sie essen.
MasterMisawa@gmx.de

 

Sehr geehrter Herr .......,


zur Herstellung von Würfelzucker wird normalem Zucker ein wenig Wasser zugegeben, dieser angefeuchtete Zucker wird zu Platten gepresst, getrocknet und anschließend zu Würfeln geschnitten. Gelatine kommt hier nicht zum Einsatz. Sie müsste auch gekennzeichnet sein. 

Freundliche Grüße
...............


Verbraucherzentrale Bremen
Altenweg 4, 28195 Bremen 
Fax 0421-1607780
www.verbraucherzentrale-bremen.de

 


 

Sehr geehrter Herr ............
vielen Dank für Ihre Anfrage. Hier einige Infos zu Ihrer Fragestellung

Würfelzucker
Weißer Würfelzucker besteht aus Raffinade, brauner Würfelzucker aus
braunem
Zucker, z.B. aus Kandisfarin oder Rohzucker. Bei der Herstellung wird
der Zucker mit Wasser angefeuchtet, zu Stücken unterschiedlicher Größe
und Formaten geformt und dann getrocknet. Unseres Wissens nach wird bei
der Würfelzuckerproduktion keine Gelatine eingesetzt. Sie müsste dann im
Zutatenverzeichnis aufgelistet sein.




Mit freundlichen Grüßen

..............
Verbraucherzentrale NRW